2005-12-05 21:06:50
尼泊尔置疑“转世佛祖” 阻止参拜[图]


自从尼泊尔男孩儿拉姆·巴哈杜尔·班坚声称自己是“释迦牟尼转世”后,在当地引起轰动,人们纷纷前去“拜佛”,吸引了成千上万的信徒,而且在全世界引起关注。但政府对他6个月不吃饭的消息表示怀疑,并调查他的信徒的经济情况。政府认为,15岁的班坚吃了东西,每到晚上,当他所住的神殿对游客关闭后,他就会偷偷进食。


  政府召集佛教专家、内政部和尼泊尔科学院的有关人士对这一现象展开调查,当地官员哈里·达哈尔说:“我们告诉那个神殿的管理委员会说:‘要么让我们调查正在发生的一切,要么这就是一个骗局,你们要关闭这个神殿。’世界各地的媒体纷纷报道这一事件,炒得沸沸扬扬,如果一切都不是事实的话,那对这个国家的影响就太坏了。”

  另外,组织委员会是如何花费捐款的也被调查。尽管政府努力阻止信徒前去那里参观,但本周,仍有成百上千的信徒络绎不绝地涌向勒登普里村附近的丛林里参拜班坚。汽车司机巴托拉说:“我们在每一个村都停车,人们纷纷上车急着去参拜。”他的一辆只有36个座位的公共汽车居然挤进了80人。所有的朝圣者都相信拉姆·班坚不吃不喝有6个月之久。拉姆的哥哥甘加·班坚强烈驳斥针对他们在搞欺骗的指责,他说:“调查人员说我们在搞鬼,偷偷地给他吃东西。要不你试一试盘腿坐在那里3个小时,不要说6个月了。”那个神殿的管理委员会成员主要是来自拉姆村庄的年轻人,他们声称拉姆绝对有6个月不吃不喝了,但却不许进行详细的检查。一位成员说:“我不在乎人们来检查,但他们不能摸他,不能打断他的冥想。”

  管理委员会共收到约相当于3375英镑的捐款,这笔钱在尼泊尔算得上是笔巨款,因为当地人每年的收入平均只有120英镑,政府决定调查这笔钱是如何花费的。一位警察说:“他一定吃东西了,他也一定是喝水了。如果我们发现他在说谎,他和其他的人将会坐牢。”


By: 西藏旅游  View:

Technorati Search  Ping.TrackBack  [ Copyhttp://blog.triptibet.com/trackback.php?id=92
评 论
发表评论
姓名:

邮件:
保存个人信息?

欢迎你参与评论,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。
Search
Top Ten
Comments
Sponsored Links
Archives
Technorati Tags
Contact Me
ME mail
FEEDS
 RSS 1.0

 RSS 2.0




链接 Links

  Copyright © 2004-2011 Triptibet.com, all rights reserved. Powered by 西藏旅游 . Tibet Blog . Tibet Photos
  拉萨旅游 | 昌都旅游 | 冈仁波齐 | 山南旅游 | 那曲旅游 | 纳木措旅游 | 阿里旅游 | 林芝旅游 | 布达拉宫 | 日喀则旅游