2005-11-20 13:41:25
新书推荐:《喜马拉雅山那边:走进尼泊尔》
       喜马拉雅山那边,有一个美丽而神秘的地方。当你走进她,这里不仅处处有神,而且事事与神相关,这便是当今世界惟一的一个以印度教为国教的立宪君主国——尼泊尔。亲爱的读者,你想了解她吗?你想有一天亲历其中吗?那么,就请跟随我们走进这部书,做一番精彩的神游吧。

著名军旅画家张建明过去一直创作活跃,近五六年来在国内画坛却销声匿迹。原来张建明去尼泊尔做了几年我驻外使馆武官。  

在尼泊尔工作期间,他在圆满完成军事外交工作的同时拍摄了大量照片,并在加德满都举办了一次《张建明艺术展》,展出了他带去的中国画作品和在尼泊尔创作的摄影作品,从而在尼泊尔上流社会和驻尼外交使团中引起很大反响,当地媒体称“一位武官和摄影绘画联系在一起,这的确是一个难得的结合”。  张建明是中国美协会员,有很全面的文化艺术修养,不仅作画、摄影,而且著书立说、做学问,多才多艺。回国一年多来,在报刊发表了一些介绍尼泊尔国情、风情的图文作品;附有700余幅图片的两部图书《喜马拉雅山那边——走进尼泊尔》和《尼泊尔王宫》已相继出版;同时还创作出一批“尼泊尔风情”中国画新作。

作者张建明,1945年生,河北束鹿人。
毕业于解放军外国语学院。先后任总参某部干事、处长、中国驻尼泊尔使馆武官等职,大校军衔。
中国美术家协会会员。


1972年开始自学国画,得著名书画家邵宇教导。
1975年起,美术作品多次参加全国、全军、北京市等国内美展和赴德、英、日、法等国展出,多件作品获奖或被收藏。
1980年加入中国美术家协会。  
1992年起,先后在上海、济南、深圳、汕头、苏州等地同海内外画家联袂举办画展。
2002年在尼泊尔首都加德满都举办“张建明艺术展”。   
出版有美术专著《写生山水画创作技法》、多件美术作品和多部文学著作。


By: 西藏旅游  View:

Technorati Search  Ping.TrackBack  [ Copyhttp://blog.triptibet.com/trackback.php?id=90
评 论
发表评论
姓名:

邮件:
保存个人信息?

欢迎你参与评论,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。
Search
Top Ten
Comments
Sponsored Links
Archives
Technorati Tags
Contact Me
ME mail
FEEDS
 RSS 1.0

 RSS 2.0




链接 Links

  Copyright © 2004-2011 Triptibet.com, all rights reserved. Powered by 西藏旅游 . Tibet Blog . Tibet Photos
  拉萨旅游 | 昌都旅游 | 冈仁波齐 | 山南旅游 | 那曲旅游 | 纳木措旅游 | 阿里旅游 | 林芝旅游 | 布达拉宫 | 日喀则旅游