2005-11-20 12:56:00
国航成都-拉萨-加德满都航线将增加航班
中国国际航空公司18日在尼泊尔首都加德满都举行大型推介会宣布,从2006年3月28日至10月28日,该航空公司成都-拉萨-加德满都的航班将从过去的每周两班增加至每周三班。

开航18年来,这条航线一直实行的冬季停飞也将取消,航班将全年不断。从2006年10月29日到2007年3月24日,每周将有一次冬季航班。

飞越世界屋脊喜马拉雅山的成都-拉萨-加德满都航线,是尼泊尔与中国之间一条重要的直通航线。1987年12月这条航线正式开通以来,为沟通中尼之间友好交往发挥了重大作用。

尼泊尔素有"山国"之称。航空运输对于这个道路交通尚不发达和迄今没有铁路的内陆国家来说,非常重要。随着中尼两国之间友谊的不断深化和经贸往来的日益频繁,人们对这条航线的依赖越来越强。原来的班次安排难以满足两国间彼此交往的需求。

据尼泊尔旅游部门统计,截至今年10月,总共有1.2万名中国游客到尼泊尔旅游,乘飞机去的中国游客同比增加了83.7%。更多的尼泊尔人搭乘这条航线的航班到中国旅游、经商和开展其他交流活动。


By: 西藏旅游  View:

Technorati Search  Ping.TrackBack  [ Copyhttp://blog.triptibet.com/trackback.php?id=87
评 论
发表评论
姓名:

邮件:
保存个人信息?

欢迎你参与评论,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。
Search
Top Ten
Comments
Sponsored Links
Archives
Technorati Tags
Contact Me
ME mail
FEEDS
 RSS 1.0

 RSS 2.0




链接 Links

  Copyright © 2004-2011 Triptibet.com, all rights reserved. Powered by 西藏旅游 . Tibet Blog . Tibet Photos
  拉萨旅游 | 昌都旅游 | 冈仁波齐 | 山南旅游 | 那曲旅游 | 纳木措旅游 | 阿里旅游 | 林芝旅游 | 布达拉宫 | 日喀则旅游