2005-11-18 03:11:13
西藏:布宫金顶将关闭 游客争赶未班车

   到2006年二期维修工程竣工后,布达拉宫将不再对外开放其位于宫殿之巅的金顶群,不少游客赶搭最后一班车,西藏热在冬季升温。

  据介绍,即将关闭的布达拉宫金顶群,拥有7座铜瓦鎏金宝顶,不仅是世界建筑海洋中的奇观,在藏传佛教界具有崇高的地位,也是游客了解西藏宗教文化、俯瞰拉萨风貌的最佳“ 平台”。由于金碧辉煌的金顶群常常让游客“不忍归去”,不到一百平方米的平台上往往要拥挤大量游人,导致金顶群成了布达拉宫承重最大的地方,加之上下共用一个狭窄的楼梯,接纳过多游客容易造成安全隐患,为保护文物,布达拉宫明年开始不对外开放。此外,个别殿堂也可能会封闭。因此,不少旅游爱好者在冬季赶搭最后一班车,往年11月份就开始遇冷的西藏游,今年冬季就成为热门线路。

  据悉,目前拉萨及林芝气温在1-13度之间,拉萨偶有小雪,林芝空气晴朗,非常适合旅游。随着温度的下降,到12月份将大雪封山,可能难以翻越米拉山,林芝线也可能会停团。业内人士提醒游客,如要出游,要抓紧11月最后的时节。

2005~2006 特色冬游西藏及藏历新年圣城拉萨游
服务电话:028-86082622、86082022 [四川省中旅]



By: 西藏旅游  View:

Technorati Search  Ping.TrackBack  [ Copyhttp://blog.triptibet.com/trackback.php?id=85
评 论
发表评论
姓名:

邮件:
保存个人信息?

欢迎你参与评论,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。
Search
Top Ten
Comments
Sponsored Links
Archives
Technorati Tags
Contact Me
ME mail
FEEDS
 RSS 1.0

 RSS 2.0




链接 Links

  Copyright © 2004-2011 Triptibet.com, all rights reserved. Powered by 西藏旅游 . Tibet Blog . Tibet Photos
  拉萨旅游 | 昌都旅游 | 冈仁波齐 | 山南旅游 | 那曲旅游 | 纳木措旅游 | 阿里旅游 | 林芝旅游 | 布达拉宫 | 日喀则旅游