2005-10-29 16:30:14
十一世班禅到达拉萨并进行佛事活动
       10月26日至27日,十一世班禅在黄伞佛乐陪伴和各寺僧人的引领下先后到大昭寺、甘丹寺礼佛。十一世班禅朝拜了释迦牟尼佛、宗喀巴灵塔、羊坚多康殿、措钦大殿等,一一敬献哈达,诵经祈祷,为大昭寺、甘丹寺僧人摩顶,并为大昭寺、甘丹寺僧人发放了布施、斋茶斋饭。

  几天的佛事活动,全由十一世班禅引领进行,各项仪轨都很严密。见到十一世班禅佛学造诣日益精深,各寺僧人和信教群众无不敬仰和爱戴。广大僧俗群众以无比虔诚的心情,纷纷接受大师的摩顶赐福。

  第十一世班禅是于10月25日达到拉萨的。当天,自治区党委常务副书记、自治区人大常委会主任列确,自治区党委常务副书记、自治区常务副主席胡春华,自治区党委副书记、纪委书记布穷,自治区党委副书记、区政协副主席土登才旺,自治区人大常委会副主任孙岐文等在驻地迎接。土登才旺、尼玛次仁、珠康·土登克珠等及有关部门领导到机场迎接。

  10月25日下午,列确、胡春华、布穷、土登才旺等自治区领导在驻地亲切看望了十一世班禅并互献哈达并合影留念。列确代表自治区党委、人大、政府、政协对十一世班禅回藏修习佛学、开展佛事活动表示欢迎,并希望十一世班禅高举爱国进步的旗帜,护国利民,维护祖国统一,增进民族团结,为全面建设小康社会作出自己应有的贡献。

  十一世班禅对列确、胡春华等自治区领导的看望和迎接表示感谢。他表示,一定牢记今年2月胡锦涛总书记在接受拜见时提出的亲切教诲,不辜负党和政府的期望,继续高举“爱国爱教、护国利民”的旗帜,进一步维护民族团结,努力使宗教与社会主义社会相适应。

  在布达拉宫,管理处负责人向十一世班禅介绍了布达拉宫维修进展情况,当十一世班禅了解到国家按照修旧如旧的原则,花费巨资维修和保护布达拉宫时牞表示十分高兴和欣慰。他说:“布达拉宫是西藏文化的结晶。党中央、国务院一直十分重视对西藏文化遗产的保护,自治区党委、政府对维修工程给予了高度重视。我看维修得很好,心里很高兴。管理好布达拉宫,不论对祖先,还是对子孙后代,都是具有重要意义的。”他希望布达拉宫的工作人员要注意防火、防盗,做好各项管理工作。

  十一世班禅在拉萨参观期间,区党委办公厅、区党委统战部、区民宗委、拉萨市、日喀则地区及有关部门负责人,色拉寺哲蚌寺甘丹寺大昭寺小昭寺民管会代表和十一世班禅的母亲迎接和陪同。


By: 西藏旅游  View:

Technorati Search  Ping.TrackBack  [ Copyhttp://blog.triptibet.com/trackback.php?id=74
评 论
发表评论
姓名:

邮件:
保存个人信息?

欢迎你参与评论,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。
Search
Top Ten
Comments
Sponsored Links
Archives
Technorati Tags
Contact Me
ME mail
FEEDS
 RSS 1.0

 RSS 2.0




链接 Links

  Copyright © 2004-2011 Triptibet.com, all rights reserved. Powered by 西藏旅游 . Tibet Blog . Tibet Photos
  拉萨旅游 | 昌都旅游 | 冈仁波齐 | 山南旅游 | 那曲旅游 | 纳木措旅游 | 阿里旅游 | 林芝旅游 | 布达拉宫 | 日喀则旅游