2005-10-16 23:05:52
西藏旅游指南:进藏旅游着装注意事项
  舒适、美观和便捷是着装的三要素。其面料要轻便、舒适和坚固耐用,可以适应野外的复杂环境和天气的变化,设计则应轻快方便并无处不体现其功能性,如可跨三季(春、秋、冬)的服装。瑞士品牌奥索卡(OZARK)可供参考。

  背包选择的几要素:背包使用的材料经过防水处理,而且十分耐磨;背包的背带宽而厚,并且有分担背包重要的腰带;大的背包都有支撑包体的内铝架或外铝架,小的背包背部都有支撑包体的硬海绵或塑料板;背包在标牌上往往写明用途,如“MADE FOR ADVENTURE”(为探险而设计)、“OUTDOOR PRODUCTS”(户外专用产品)等。常见的背包类型有:登山包(按容量分大小两种,用途十分广泛),旅行包,自行车专用包和背架包。德国品牌Perfromic可供参考。

  真正的户外登山鞋首要特点是优越的防水功能,专业登山鞋是既防水又透气;登山鞋很讲究防滑功能,鞋底并不花哨,多采用比较硬的大波纹形鞋底;登山鞋常为半高腰或高腰设计。登山鞋品质的高低标志是GORE-TAX铜牌。按其品质大致分为大众型、专业型和完全专业型。

  西藏着装须知

  春:寒冷干燥、风大、可穿夹克、毛衣、棉毛裤。

  夏:凉爽、午热,可穿便装

  秋:寒冷干燥、风大,可穿夹克、毛衣、裤

  冬:寒冷特别干燥,可穿大衣、羽绒服、夹克、毛衣、毛裤。

  备注: 星级酒店都备有氧气袋

  旅游必备服装

  羽绒服 1件 最好用带帽子的那种,颜色要鲜艳,但忌用红色。

  羽绒裤 1件 忌用红色,如不到野外则在6-8月份用不上。

  短内裤 2-3件 棉质最好。

  长内裤 1件 棉质。

  衬衫 2件 长袖。

  长裤 2件 棉质最好。

  圆领衫 1件 较厚的、棉质。

     棉袜 2双 长统 旅游鞋 1双 高帮,登山型



By: 西藏旅游  View:

Technorati Search  Ping.TrackBack  [ Copyhttp://blog.triptibet.com/trackback.php?id=64
评 论
发表评论
姓名:

邮件:
保存个人信息?

欢迎你参与评论,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。
Search
Top Ten
Comments
Sponsored Links
Archives
Technorati Tags
Contact Me
ME mail
FEEDS
 RSS 1.0

 RSS 2.0




链接 Links

  Copyright © 2004-2011 Triptibet.com, all rights reserved. Powered by 西藏旅游 . Tibet Blog . Tibet Photos
  拉萨旅游 | 昌都旅游 | 冈仁波齐 | 山南旅游 | 那曲旅游 | 纳木措旅游 | 阿里旅游 | 林芝旅游 | 布达拉宫 | 日喀则旅游