2005-10-16 09:48:29
西藏最美:米堆冰川-中国最美的冰川[中国最美的地方]
中国最美的六大冰川[国家地理-中国最美的地方排行榜]



西藏米堆冰川

  米堆是以一座冰川得名的一个地方,它位于西藏林芝地区波密县东约100公里处。行进在那巍峨峻峭的大山之间,那鬼斧神工、泼墨山水,那冰川绝壁、雪山云雾,每每令人惊叹不已。这里向您奉献的正是令人叹为观止的景观。


        米堆冰川位于波密县玉普乡米美、米堆两村,距县城所在地扎木镇90多公里。米堆冰川主峰海拔6800米,雪线海拔只有4600米,末端海拔只有2400米。冰川下段已穿行于针阔叶混交林带,为西藏最重要的海洋型冰川,也是世界上海拔最低的冰川。

       米堆冰川风光旅游点,从川藏公路84K道班房进沟,1-2天路程,可徒步直上现代冰川,这是典型的现代季风型温性冰川,类型齐全,尤以巨大的冰盆,众多雪崩,巨达700-800米的冰瀑布,消融区上游的冰面弧拱构造,以及冰川末端冰湖和农田、村庄共存为特点,可建成冰川公园,很有开发前景。


By: 西藏旅游  View:

Technorati Search  Ping.TrackBack  [ Copyhttp://blog.triptibet.com/trackback.php?id=63
评 论
发表评论
姓名:

邮件:
保存个人信息?

欢迎你参与评论,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。
Search
Top Ten
Comments
Sponsored Links
Archives
Technorati Tags
Contact Me
ME mail
FEEDS
 RSS 1.0

 RSS 2.0




链接 Links

  Copyright © 2004-2011 Triptibet.com, all rights reserved. Powered by 西藏旅游 . Tibet Blog . Tibet Photos
  拉萨旅游 | 昌都旅游 | 冈仁波齐 | 山南旅游 | 那曲旅游 | 纳木措旅游 | 阿里旅游 | 林芝旅游 | 布达拉宫 | 日喀则旅游