2005-10-10 06:25:16
了解西藏:藏传佛教
  藏传佛教,是佛教的一支,俗称喇嘛教。主要传播于中国藏族和蒙古族地区。它兴起于公元10世纪后期。13世纪中叶以后,得到元朝(1271-1368年)中央政府的扶植,并由西藏传入蒙古地区。

  藏传佛教的特点主要是:历史上曾长期实行政教合一制度,深受政教合一制度的影响;多数藏族群众信仰佛教,普通教徒虔诚度高;具有较强烈的神秘色彩,尤其是活佛转世制度是藏传佛教所特有的;注重实修;教派众多,藏传佛教在长期的发展过程中,形成了许多教派,主要的有:宁玛派、噶举派、萨迦派、格鲁派。


By: 西藏旅游  View:

Technorati Search  Ping.TrackBack  [ Copyhttp://blog.triptibet.com/trackback.php?id=22
评 论
发表评论
姓名:

邮件:
保存个人信息?

欢迎你参与评论,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。
Search
Top Ten
Comments
Sponsored Links
Archives
Technorati Tags
Contact Me
ME mail
FEEDS
 RSS 1.0

 RSS 2.0




链接 Links

  Copyright © 2004-2011 Triptibet.com, all rights reserved. Powered by 西藏旅游 . Tibet Blog . Tibet Photos
  拉萨旅游 | 昌都旅游 | 冈仁波齐 | 山南旅游 | 那曲旅游 | 纳木措旅游 | 阿里旅游 | 林芝旅游 | 布达拉宫 | 日喀则旅游