2006-04-08 05:46:33
国航将在拉萨航线增加三架A330

  

截至今年3月,全球公认的飞行难度最大的跨越“世界屋脊”的成都—拉萨航线已由中国国际航空股份有限公司安全飞行了41年。国航将在5月至7月连续引进3架宽体空客A330飞机投入拉萨航线,同时再引进5架A319飞机组建国内民航规模最大的A319高原机队。

 自成都—拉萨正式开航以来,国航已在该航线上安全起降5.2万架次,运送旅客684万人,运输货邮约16万吨,多次出色完成救灾紧急物品、入藏新兵和出藏复员老兵等重大运输任务,为促进四川西藏社会经济发展特别是旅游业的发展作出了积极贡献。

 从1987年起,国航西南分公司陆续开辟从尼泊尔加德满都、北京、上海、广州等城市至拉萨等12条航线,构筑起以拉萨为中心辐射周边大城市的空中航线网络。目前,国航进出西藏的航班每周平均达80多班,客运量从1965年的4000多人增长到2005年的86万人,其中成都—拉萨航线年客货运输量占整个西藏空运量的75%以上。另据了解,投资7.6亿元的西藏林芝机场目前进入施工收尾阶段,国航西南分公司计划于10月开通成都—林芝航线。另外国航投资与美国波音公司合作的对执飞西藏航线飞机进行RNP精密导航系统改装工程也进入最后的验证审批阶段,该项目的实施将进一步提高西藏航线的飞行安全可靠性和航班正常率。

关于空客A330:

A330-300型:
空客公司A330/A340家族中载客量最大的一种型号,与A340-300型相比,机身相同,只是发动机只有两台,与发动机相关的系统也有所不同,航程较短。1987年11月2日首飞,1994年6月2日获欧、美适航证书。

A330-200型:
A330的远程、短机身型,这种机型的推出使空客公司的大型双发客机销售情况大为改观。A330-200型较300型机身短5.3米,加大尾翼,加强了机翼结构。
1997年8月首飞,1998年5月开始交付加拿大3000航空公司投入使用。



By: 西藏旅游  View:
上一页:<< 尼泊尔:一天从朝拜开始
下一页:

Technorati Search  Ping.TrackBack  [ Copyhttp://blog.triptibet.com/trackback.php?id=197
评 论
发表评论
姓名:

邮件:
保存个人信息?

欢迎你参与评论,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。
Search
Top Ten
Comments
Sponsored Links
Archives
Technorati Tags
Contact Me
ME mail
FEEDS
 RSS 1.0

 RSS 2.0




链接 Links

  Copyright © 2004-2011 Triptibet.com, all rights reserved. Powered by 西藏旅游 . Tibet Blog . Tibet Photos
  拉萨旅游 | 昌都旅游 | 冈仁波齐 | 山南旅游 | 那曲旅游 | 纳木措旅游 | 阿里旅游 | 林芝旅游 | 布达拉宫 | 日喀则旅游