2006-04-06 18:53:22
青藏铁路7月1日试运行 广州进藏机票有望打5折
今年7月1日青藏铁路全线试运行后,广州飞往拉萨的航班机票将首次打破折扣“冰山”,出现自该航线开通以来的新低折扣!昨日,南方航空公司相关负责人指出,青藏铁路投入运行的初期将“拉走”部分民航客源,因而将极有可能给很少打折的进藏机票带来最低6-7折的喜讯。

进藏机票一直少有折扣

2003年4月30日,南方航空公司开通了广州—香格里拉(中停)—拉萨航线,使用可载客近200人的波音757飞机执飞。自此,每周两个往返广州与拉萨之间的航班成了广州市民直接飞进西藏的唯一途径。由于是南航独家执飞的航线,再加上航班少,该线路一直都很少有折扣。白云机场票务中心负责人告诉记者,广州进藏的机票常年热销,航班上座率在旅游淡季也可达到90%以上。“机票很少打折,偶尔出现折扣也都是9折、9.5折,买到8折机票那是很幸运的”。

昨晚8点,记者在联网售票系统上看到,广州—香格里拉—拉萨航班每周一、五各一班,均是早上7:10从白云机场起飞。其中,今天的航班剩余座位不足10个,且都是全价(2500元)座位,而周五的航班则只剩下寥寥几个头等舱座位。“不想买全价票或有钱也买不到机票的旅客,往往只能先飞到昆明或者成都,再转飞机到拉萨。”南航有关人士表示。

坐火车到拉萨要60小时

民航专家普遍认为,青藏铁路的开通使游客可选择多种进出西藏的交通方式,这将有助于打破航空公司的垄断局面。据成都媒体报道,经营入藏航线的航空公司已开始针对即将开通的青藏铁路旅游专线谋划应对措施,其中有航空公司打出了前所未有的折扣———5折。

一旦青藏铁路开通,专家预测到2010年将有180万人次进出藏旅游,其中铁路进出藏客运量为63万人。南航相关负责人表示,每年七八月份广州飞拉萨机票基本都不会出现折扣的暑假旅游旺季,今年却有可能首次出现折扣,且还有望出现少量6-7折优惠机票。

但该负责人同时强调,由于坐火车从广州到拉萨将耗时约60小时,因此无论从时间和精力来说,“尝鲜”后的旅客必将会有不少“回流”到飞机上。


By: 西藏旅游  View:

Technorati Search  Ping.TrackBack  [ Copyhttp://blog.triptibet.com/trackback.php?id=193
评 论
发表评论
姓名:

邮件:
保存个人信息?

欢迎你参与评论,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。
Search
Top Ten
Comments
Sponsored Links
Archives
Technorati Tags
Contact Me
ME mail
FEEDS
 RSS 1.0

 RSS 2.0




链接 Links

  Copyright © 2004-2011 Triptibet.com, all rights reserved. Powered by 西藏旅游 . Tibet Blog . Tibet Photos
  拉萨旅游 | 昌都旅游 | 冈仁波齐 | 山南旅游 | 那曲旅游 | 纳木措旅游 | 阿里旅游 | 林芝旅游 | 布达拉宫 | 日喀则旅游