2006-04-02 23:05:40
[图片]游走西藏 感受她的孤独与美丽



  赵振宇:我想把摄影占为己有,把它看作认知的工具,通过它来认识世界,反省自身和观察人性的本质与自然的本质。

  所有照片用Linhof&XpanⅡ所拍



  那一月我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖。那一年磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖。那一世转山,不为修来世,只为途中与你相见。

  西藏,一个不敢轻易触碰的名字。西藏,你永远无法用一个词准确定义的地方。信仰、纯净、神秘、蛮荒……西藏,每一寸阳光、每一方土地都绽放光芒的地方。雪山、圣湖、蓝到发紫的天空、哈达一样洁净的白云。



  西藏,如一位圣女。她被摄影家深情迷恋,她是驴友心目中遥遥的目标,她更是小资们无限张扬的谈资。她传承着藏传佛教的神秘,高原红展现着那个高原民族的无穷魅力,稀薄的空气更能迷惑人的大脑。

  去过西藏的人,每个人都带回不同的片断,无论深刻还是呓语,是西藏的一点碎片。了解西藏,最有效的方法就是亲自去那里看一看,亲自去体验她的阳光和空气。

  而关于西藏的本质,匆忙的脚步中,又能领略到几层?或许,通过镜头的记录,再附上对西藏的神秘遐想,于清晨,日暮,或是某个怡倦的午后,细细品味,回望这些关于西藏的记录,有一种汗毛竖立、直沁人心的慑人心迫的感觉。

  于是,你可以说,你去过西藏。

 



By: 西藏旅游  View:

Technorati Search  Ping.TrackBack  [ Copyhttp://blog.triptibet.com/trackback.php?id=187
评 论
发表评论
姓名:

邮件:
保存个人信息?

欢迎你参与评论,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。
Search
Top Ten
Comments
Sponsored Links
Archives
Technorati Tags
Contact Me
ME mail
FEEDS
 RSS 1.0

 RSS 2.0




链接 Links

  Copyright © 2004-2011 Triptibet.com, all rights reserved. Powered by 西藏旅游 . Tibet Blog . Tibet Photos
  拉萨旅游 | 昌都旅游 | 冈仁波齐 | 山南旅游 | 那曲旅游 | 纳木措旅游 | 阿里旅游 | 林芝旅游 | 布达拉宫 | 日喀则旅游