2006-03-30 18:39:12
拉萨2004至2005年游客人数增幅居西部之首
“十五”期间,拉萨市创造社会财富328.65亿元,较“九五”增加179.48亿元,全市生产总值以年均16.6%的高速增长,经济增长速度高出全国平均水平,超出西藏经济发展速度4个百分点,经济总量占全自治区的1/3以上。经济的快速发展,社会文明程度的提高,使得拉萨吸引着越来越多的海内外游客。

一份拉萨市旅游局的统计数据显示,去年,拉萨市接待游客达到106万人次,比2004年增长了104%,占全区总接待人数的2/3以上;旅游收入突破12亿,也占到全区旅游总收入的一大半。这一增长速度远远超过了我国西部其它城市的增长速度。

其实,早在2001年,拉萨市就被评为“全国优秀旅游城市”;2004年8月,在“欧中旅游论坛”上,拉萨又被评为“欧洲游客最喜爱旅游城市”,布达拉宫被评为“欧洲游客最喜爱旅游景点”。这一切,足以证明拉萨对国内外游客的吸引力。

2005年,成都市接待入境过夜游客突破50万人次,同比增长22.36%,旅游外汇收入1.76亿美元,同比增长25.65%接待国内旅游者3619.63万人次,同比增长12.57%。

2005年,青海省西宁市共接待国内外游客416.75万人次,较上年同比增长26.29%,实现旅游总收入17.88亿元,同比增长25.93%,其中旅游创汇收入762.6万美元,比上年增长20.47%。

同年,宁夏自治区银川市各旅游景区共接待海内外游客352万人次,实现旅游总收入12.1亿元,比上年分别增长15.8%和16.4%。

以上统计数据显示,和西部其他城市的横向比较,拉萨市2005年旅游接待人数增幅较大,游客人数和旅游业收入以倍数增长。拉萨市2005年接待游客量比2004年增长了104%,而西部成都、西宁、银川等城市的增幅分别只为22.36%和12.57%(入境和国内游客)、26.29%和15.8%,增幅位居西部之首。


By: 西藏旅游  View:

Technorati Search  Ping.TrackBack  [ Copyhttp://blog.triptibet.com/trackback.php?id=184
评 论
发表评论
姓名:

邮件:
保存个人信息?

欢迎你参与评论,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。
Search
Top Ten
Comments
Sponsored Links
Archives
Technorati Tags
Contact Me
ME mail
FEEDS
 RSS 1.0

 RSS 2.0




链接 Links

  Copyright © 2004-2011 Triptibet.com, all rights reserved. Powered by 西藏旅游 . Tibet Blog . Tibet Photos
  拉萨旅游 | 昌都旅游 | 冈仁波齐 | 山南旅游 | 那曲旅游 | 纳木措旅游 | 阿里旅游 | 林芝旅游 | 布达拉宫 | 日喀则旅游