2006-03-03 06:55:15
国航今年9月将首次开通拉萨夜航航班

  国航携手波音完成亚洲大陆首个RNP验证飞行,计划9月开通拉萨夜航航班
  昨日,中国民航首架完成设备改装的国航西南分公司波音757-200飞机,在拉萨贡嘎机场实现了RNP精密导航技术验证飞行,41年来只能单向起飞的拉萨机场将拥有双向起降和夜航飞行能力。基于RNP导航技术,国航西南分公司计划今年9月将首次开通拉萨夜航航班, 并在西藏航线上投入多架波音757及空客A319、A330机型执飞。

  RNP精密导航技术是利用飞机自身机载导航设备和全球定位系统引导飞机起降的新技术,也是国际民航界公认的未来导航发展的趋势。

  与传统导航技术相比,飞行员不必依赖地面导航设施即能沿着精准定位的航迹飞行,可使飞机在能见度极差的条件下安全、精确地着陆。对于地形复杂、气候多变的拉萨贡嘎高原机场来说,这一技术尤为重要。

  为此,早在2002年国航就携手波音公司,并在民航总局的支持下开始筹备RNP系统。国航西南分公司投入近千万元实施运行准备,并于上周完成首架波音757飞机RNP设备改装,另外3架波音757改装也将于年内进行。

  目前,北京、上海、广州等城市前往西藏的旅客大都须经停成都,再转乘国航成都-拉萨航线班机进入西藏。每周国航进出西藏的航班平均达80多班,其中成都-拉萨航线年度客货运输量占整个西藏空运量的75%以上。为实现西藏旅客吞吐量年均增长13%的目标,国航表示,将从今年5月至7月连续引进3架全新的宽体空客A330飞机投入拉萨航线,同时再引进5架A319飞机,组建国内民航规模最大的319高原机队。在民航总局的最后审批和拉萨机场导航灯光调校工作完成后,国航将于9月开通拉萨夜航航班。



By: 西藏旅游  View:

Technorati Search  Ping.TrackBack  [ Copyhttp://blog.triptibet.com/trackback.php?id=168
评 论
发表评论
姓名:

邮件:
保存个人信息?

欢迎你参与评论,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。
Search
Top Ten
Comments
Sponsored Links
Archives
Technorati Tags
Contact Me
ME mail
FEEDS
 RSS 1.0

 RSS 2.0




链接 Links

  Copyright © 2004-2011 Triptibet.com, all rights reserved. Powered by 西藏旅游 . Tibet Blog . Tibet Photos
  拉萨旅游 | 昌都旅游 | 冈仁波齐 | 山南旅游 | 那曲旅游 | 纳木措旅游 | 阿里旅游 | 林芝旅游 | 布达拉宫 | 日喀则旅游