2006-02-21 13:20:57
购两架空客A319飞机 深航拟开通西藏航线



  深圳消息 昨天下午两点,两架喷绘了深航标志的空客A319飞机先后从德国汉堡飞抵深圳机场,这是深航2006年购机计划中首批到场的飞机,深航由此成为这一机型在中国的又一新客户,也标志着深航和空中客车公司全面合作的正式开始。在深圳机场停机坪上,深航和空客公司举行了隆重的接机仪式。

  在接机仪式上,深航董事长赵祥表示:“A320系列飞机是世界上最畅销、最先进的单通道客机之一。”预计到年底,深航机队规模将扩大到43架左右。据了解,昨天到场的A319飞机都是选用CFM国际公司的CFM56-5B发动机,为两级客舱布局,可载客128人。该机型的优势是特别适应高原机场的飞行,自2001年大陆第一家空客A319在拉萨成功试飞后,该机型就被国内的航空公司广泛用于执行高原航线,有着“高原雄鹰”的美誉。深航此次引进这两架飞机将为其开拓新航线。据深航有关部门负责人透露,深航今年内有可能开通深圳至西藏航线,目前此航线正在审批中。届时,空客A319飞机将执行这一航线。

  据了解,空客公司是业界领先的飞机制造商,目前已牢固掌握全球一半的民用飞机订单,截至2005年底,中国大陆现役空客飞机总数达247架,占市场份额的31%。其系列飞机的理念确保空客飞机在机身、飞机系统、驾驶舱和操作特性方面享有最大的通用性,从而大幅度降低了航空公司的运营成本。



By: 西藏旅游  View:

Technorati Search  Ping.TrackBack  [ Copyhttp://blog.triptibet.com/trackback.php?id=166
评 论
发表评论
姓名:

邮件:
保存个人信息?

欢迎你参与评论,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。
Search
Top Ten
Comments
Sponsored Links
Archives
Technorati Tags
Contact Me
ME mail
FEEDS
 RSS 1.0

 RSS 2.0




链接 Links

  Copyright © 2004-2011 Triptibet.com, all rights reserved. Powered by 西藏旅游 . Tibet Blog . Tibet Photos
  拉萨旅游 | 昌都旅游 | 冈仁波齐 | 山南旅游 | 那曲旅游 | 纳木措旅游 | 阿里旅游 | 林芝旅游 | 布达拉宫 | 日喀则旅游