2006-02-05 07:39:37
神秘的西藏天珠 [图片]


  不论世界黄金协会、国际铂金协会和戴比尔斯钻石组织如何竭尽所能地推广自己的最新饰品,可以明确地说,现在上海时尚男女都被一种最新的又最古老的饰品所吸引。西藏天珠,成了最最时髦的饰品。

  据说明,天珠是“天降云珠”或“天外云珠”,“具有天然宇宙强烈的磁场能量”,还含有“十四种火星上的元素”,“造成天珠有不可思议的感应”。

  贵吗?这个价格比得上翡翠,是玛瑙的数十倍,可是年轻白领们还是趋之若鹜。虽然那些说明文字中诸多的矛盾和不可考据,比如“火星上的”十四种元素,人类探测器尚未深入调研火星成分组成,太阳系行星有太多的共有元素等等太常识的内容应该是大家都知道的,不至于有人敢乱蒙人,也不至于有人被蒙,除非发现了地球所有基本元素表所列的元素以外的种类,那倒是科学上一大发现。笔者将此观点说给一位挂着天珠颈饰的朋友听,她顿时哑然,一会儿才说:“说得是,一激动之下迷糊了,没想那么周到。可是还有别的原因喜欢啊,比如新奇又古老,比如吉祥。”

  喜欢天珠的N个理由

  天珠是天然石料经人工磨绘上图纹后烧制成形的。据说每种图案各有其义,现在且不厌其烦将那些说明书上的“功效”罗列于下:

  一眼天珠:心绪清明,心情愉悦,智慧增长。

  二眼:夫妻和睦,人际关系良好。

  三眼:心想事成,财富不断。

  四眼:消灾免病,圆满顺利。

  五眼:象征光明、顺利、圆满。

  六眼:解除六道之苦,增进六波罗蜜。

  七眼:富有,正确信念。

  九眼:功德、事业、利益成就。

  十二眼:勇气、名望、福德。

  双天地:除魔。

  线珠:平稳、恶运转吉。

  虎牙:刚毅坚韧,消除波折。

  金刚杵:降伏邪恶。

  龟甲:长命百岁,延年益寿。

  红玉髓:保身避邪。

  如意:美满如意。

  水纹:财源不断。

  还有许许多多,难以述尽。

  告诉你,天珠是天然石料加人工磨刻出图纹的,原矿成分主体是二氧化矽,呈玛瑙质或玉髓质,据称硬度在莫氏7至8.5;据称磁场能量测试是水晶的3倍。但未见国内国际权威检测部门的报告复印件。



By: 西藏旅游  View:

Technorati Search  Ping.TrackBack  [ Copyhttp://blog.triptibet.com/trackback.php?id=151
评 论
发表评论
姓名:

邮件:
保存个人信息?

欢迎你参与评论,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。
Search
Top Ten
Comments
Sponsored Links
Archives
Technorati Tags
Contact Me
ME mail
FEEDS
 RSS 1.0

 RSS 2.0




链接 Links

  Copyright © 2004-2011 Triptibet.com, all rights reserved. Powered by 西藏旅游 . Tibet Blog . Tibet Photos
  拉萨旅游 | 昌都旅游 | 冈仁波齐 | 山南旅游 | 那曲旅游 | 纳木措旅游 | 阿里旅游 | 林芝旅游 | 布达拉宫 | 日喀则旅游