2006-01-11 22:15:31
[ 旅游攻略 ] 自助旅游小常识
确定旅游目的地。在确定旅游目标以前,你首先要考虑的是时间,其次是经济承受能力。综合这两种因素,你基本上就可以排定目的地的大致方位了。

了解交通情况。锁定了旅游目标,你就得掌握一下交通状况,好做到心中有数。先找地图看看,怎样走最节省时间和资金,把要经过的主要城镇名称记下,然后决定是走陆地、空中还是水上,抑或海陆空并举,要了解你要乘坐的交通工具的出发时间、准确的车站、码头、机场位置,设法预订好票,减少临时购票的紧张压力。

出发前的准备。

1.掌握旅游地的概况;
2.根据天气预报选择服装;
3.带一点常用内外科药,如治疗肠胃系统和心血管系统的药物,及创可贴、棉花、酒精等;
4.相机、电池、胶卷以及洗漱用具等;
5.带少许水果或点心、瓶装饮料水(减少旅途中高价购买开支),钱要分散放好,如有全国通用银行磁卡最好带上;
6.专门提醒一下,带上身份证。当然,如果走的地方较近,就不用准备得这样复杂,只要有方向感,勤动嘴,有点够用的钱就行了。而对于一些交通不发达、比较偏远的地区,最好能几个人结伴,这样租车的费用大家可以分担一些,而且相互可有些照应。


By: 西藏旅游  View:

Technorati Search  Ping.TrackBack  [ Copyhttp://blog.triptibet.com/trackback.php?id=146
评 论
发表评论
姓名:

邮件:
保存个人信息?

欢迎你参与评论,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。
Search
Top Ten
Comments
Sponsored Links
Archives
Technorati Tags
Contact Me
ME mail
FEEDS
 RSS 1.0

 RSS 2.0




链接 Links

  Copyright © 2004-2011 Triptibet.com, all rights reserved. Powered by 西藏旅游 . Tibet Blog . Tibet Photos
  拉萨旅游 | 昌都旅游 | 冈仁波齐 | 山南旅游 | 那曲旅游 | 纳木措旅游 | 阿里旅游 | 林芝旅游 | 布达拉宫 | 日喀则旅游