2005-12-27 22:47:10
西藏游记:奔向西藏涤荡心灵之旅


  从喀什发往叶城的车每隔20分钟就有一班。路好走,全是柏油路,虽然并不宽敞但总比去塔县的路舒服了许多。

  叶城是一个安静,干净,绿化合理的小城,在到达这个美丽的小城之前,我对它是一无所知的,甚至也没有想过在旅行攻略里寻找它的踪迹,只是与石榴在几天前才偶然谈起它。

  到达叶城已经是下午四点多钟,刚巧在车站附近遇上了当地大型的穆斯林朝拜活动,长长的朝拜队伍从寺庙里一直延伸到大马路中间。寺庙钟声响起的那一刻,周围的一切在刹那间为之停止。

  找了个看上去慈目善眉的老人问路,得到的答复就是叶城仅此一家客运站。

  迫不得已又折回客运站,在得知车站没有发往阿里的车时,我有些失望。但服务员最后告诉我真要下阿里的话,只能到零公里处等待下阿里的顺路车或军车,从这里打过去得花伍圆钱。千恩万谢服务员后打了辆的士奔向零公里处,的士司机告诉我如果要去阿里的话最好到阿里住叶城办事处等车,但的士费得再加伍圆。哈,我还能怎么样?

  在阿里办事处招待所里,我找到了石榴的踪迹,招待所的老板娘告诉我这个女孩已经于前一天出发了,据说她是搭乘大货车走的,真酷!祝她好运吧。

  办理好住宿登记后,准备去办理边防证。招待所里的士多店老板娘说她们可以代办,价格是40元一张,真黑!因为我在喀什办理去塔县边防证时就是免费办理的。又一次验证了无商不奸的真理。为了省那点钱,决定还是自己去办理。从招待所老板娘处打听得知从招待所打车去边防大队来回只需10元钱就搞掂,如果还想省钱的话那只有步行至那了,来回得花两小时。

  在大马路边和的士司机砍价的当儿,我也挺好运的找到了明天上阿里的车,一辆丰田4500越野车。这辆车则是刚把客人送上叶城准备返回拉萨的,这正中我的下怀。司机开价1200元把我带到拉萨。我说太贵了,再说我也没有那么多钱,我全身上下当时也只有900元RMB。但经过我一翻对司机大哥晓之以理动之以情、死磨硬泡的攻心之计,最后以700元的价格让司机大哥把我捎到拉萨,把我捎向那个令我神往以久、象梦一般的地方。

  事情在某些时候总是如此的凑巧,和我同住一屋的哥们也恰好与我同乘同一辆车子下阿里,他要去转神山冈仁波齐,问我是否同行,我只好羞涩的告诉他除了车费我已经没有多余的银子在路上耽搁了。我得奔向拉萨等待救命粮草,要不然我也许真的就牺牲在西藏了。不过要是真的能在西藏完成自己生命的最后历程也是一件令人满意的事。

  还有一件也很凑巧的事则是今天在下叶城的车上认识了一个同车的小男孩,他让我叫他迪达尔江。聊上后竟然得知这个来自塔县的小男孩与我在塔县认识那个叫阿尔肯江的小男孩是表兄弟。世界,有时真的很小。

  明天同车的兄弟姓帅,比我大几岁,所以他也就顺理成章的被我称之为“帅哥”了。哥们为人开朗、健谈也随和,是工作在广东肇庆的江西人。晚餐是我俩在当地的菜市场买了些自己喜欢的蔬菜还有一些猪肉然后拿到小馆子里让店家为我们加工的。在新疆的这段日子里,我终于在叶城吃上了猪肉。也知道了在新疆为什么不把猪的肉叫“猪肉”而是叫作“大肉”的原由。

  明天,就将作别给我无限快乐的新疆,奔向我魂牵梦绕的心中圣地----西藏。

  这一夜,天空又开始小雨份飞。

本文作者:colorchina


By: 西藏旅游  View:

Technorati Search  Ping.TrackBack  [ Copyhttp://blog.triptibet.com/trackback.php?id=126
评 论
发表评论
姓名:

邮件:
保存个人信息?

欢迎你参与评论,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。
Search
Top Ten
Comments
Sponsored Links
Archives
Technorati Tags
Contact Me
ME mail
FEEDS
 RSS 1.0

 RSS 2.0




链接 Links

  Copyright © 2004-2011 Triptibet.com, all rights reserved. Powered by 西藏旅游 . Tibet Blog . Tibet Photos
  拉萨旅游 | 昌都旅游 | 冈仁波齐 | 山南旅游 | 那曲旅游 | 纳木措旅游 | 阿里旅游 | 林芝旅游 | 布达拉宫 | 日喀则旅游