2005-12-27 01:08:31
网摘:德国纳粹的两次西藏探险阴谋
希特勒是个种族狂人,极力鼓吹“日耳曼种族优越论”,而纳粹的“理论家”们也不遗余力地为之摇旗呐喊。他们编造了这样一个弥天大谎:说古代的雅利安人是一个法力无边的神族,在地球万物被洪水淹没前,这个神族的一批祭司躲过劫难来到西藏,后来远涉北欧成了日耳曼人。可见,日耳曼人的祖先就是神族的稚利安人,而雅利安人的祖先就在西藏的喜马拉雅山脉。海因里希·希姆莱作为纳粹党的第三号人物,是“日耳曼种族优越论”的坚定信徒,为了寻找所谓的科学证据,在他的精心策划下,便有了1938年的纳粹第一支西藏探险队

(图片:纳粹探险家海因里希·哈勒(右)在拉萨与西藏地方官员在一起。)

探险队的队长是思斯特·沙费尔,一位博物学家,时年26岁,是个野心勃勃的家伙。其他4名成员分别是:布鲁诺·贝格尔,一位人类学家;恩斯特·克劳泽,一位植物学家和昆虫学家,同时也是官方的摄影家;卡尔·维内特,一位地球物理学者以及埃德蒙·格尔,探险队的管理者。

1939年1月,这支探险队经过长途跋涉,来到西藏。为了达到自己的目的,沙费尔绞尽脑汁拉拢当地权贵。沙费尔个性残忍,像希姆莱一样,他视自然界为被征服的对象,他一直以自己3岁时就打死了一只老鼠而夸耀,就是在西藏期间,他还掩饰不住自己滥杀无辜的本性,毫不留情地捕杀了一只鹰和一只巨大的熊猫,甚至生饮这些猎物的鲜血。

贝格尔,作为一名人类学家,借助一系列工具对西藏人的相貌进行伪科学测试,他测量被测对象的脸颊尺寸和头盖骨尺寸、检查头发颜色同自带的染色纤维玻璃是否匹配,运用所谓“种族差异的数学”来比较和对照两个种族的体貌特征;同时,还借助眼睛颜色的图表和头发的标本来确定被测对象种族的纯净程度。他还用生石膏、水和消毒剂来制作西藏人的面部模型。在此期间,他一共记录了376个人的测量数据,制作了17个人的头部、脸部、手和耳朵的模型,另外采集了350人的指纹和手印。维内特带走了4套西藏地理地貌资料。克劳泽则研究了西藏的文化,包括天葬的习俗,他甚至还买了一些人的头骨。他们拍下了照片,他拍摄了一些有关当地民俗的电影胶片,包括引人入胜的新年庆典。总之,德国人收集了他们能收集到的一切东西,其实又有多少有价值呢?

l939年8月,这支探险队离开西藏回到了欧洲。在西藏录制的长达3万多米的电影胶卷被拍成了一部记录片《神秘的西藏》,深受希姆莱的好评。希姆莱热情地慰问了这批凯旋归来的英雄们,自欺欺人地宣布这次探险对纳粹党卫队来说是个重大胜利,似乎日耳曼的种族优越论真的得到了佐证。同时,这次西藏探险还带来了一个意外的收获,那就是探险队绘制了当地地图,并拍摄了胶片,说上面有一个叫沙姆巴拉的地方,传说那里是神秘的世界轴心,这个神话传说从此就成了希姆莱内心深处一个挥之不去的情结。

1939年9月,希特勒出兵闪击波兰,正式点燃了第二次世界大战的烈火,企图用武力征服欧洲、称霸世界。1941年6月22日,希特勒撕毁苏德互不侵犯条约,对苏联开战,苏德战争爆发。不料,德军遭遇到了苏军顽强抵抗,并且首次尝到了失败的苦果。就在形势急转直下之际,关于地球轴心沙姆巴拉的神话传说又在希姆莱的心中泛起,于是,11月28日,这个惶惶不可终日的家伙赶紧拜见希特勒,进行了整整6个小时的密谈,并递上了一份长达2000页的报告。希姆莱提出了一个令人惊诧的建议:第二次向西藏派遣探险队,去寻找地球轴心,试图挽救纳粹的颓势。

作为一个彻头彻尾的邪教主义者,希姆莱顽固地坚信,如果把世界轴心转到相反的方向,就可以使时光倒流,让纳粹德国回到不可一世的1939年,还可以改正所犯的一切错误,重新发动战争并取得胜利。他的建议中附上了纳粹分子1938年首次西藏探险时绘制的地图,上面标明了沙姆巴拉的大概位置,还有拍摄的沙姆巴拉入口及世界轴心的图像胶片。沙姆巴拉在神话中被认为是控制全世界的中心,谁接触过它,谁就不仅能成为时间的主人,还将拥有神奇的力量,可以获得生物保护场,可以改变世界。对此深信不疑的希姆莱甚至计划在找到传说中的世界轴心后,向西藏空投几千名空降兵,以组建一支不可战胜的“不死军团”。据说希特勒在后来被围如瓮中之鳖、行将灭亡之际,还念念不忘沙姆巴拉,仍然寄希望于找到这根救命稻草。

1943年1月,在绝对保密的情况下,纳粹5人探险小组从柏林出发,踏上了前往西藏的亡命之旅,由来自奥地利的纳粹分子海因里希·哈勒和希姆莱的心腹彼得·奥夫施奈特担任领队,但同年5月他们就在英属印度被捕入狱,但这帮家伙竟然很快成功逃脱,并在年底到达了西藏。但后来,探险队就神秘失踪了。据说,哈勒在西藏漂泊了整整5年,其间一直在寻找沙姆巴拉。只是在偶然遇到一名印度商人时,他才得知德国已经投降,战争已经结束。那时候他的小组中只剩下奥夫施奈特,其余3名成员早已不知去向了。

当纳粹败局已定,第三帝国土崩瓦解之时,希姆莱服毒自杀。他虽然一死了之,逃脱了纽伦堡国际军事法庭的审判,但却永远逃脱不了历史对他屠杀几百万人的滔天罪行的审判。纳粹的两支西藏探险队就此成为笑谈而归于历史。

相关链接:西藏往事:希特勒两次派人进西藏


By: 西藏旅游  View:

Technorati Search  Ping.TrackBack  [ Copyhttp://blog.triptibet.com/trackback.php?id=107
评 论
发表评论
姓名:

邮件:
保存个人信息?

欢迎你参与评论,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。
Search
Top Ten
Comments
Sponsored Links
Archives
Technorati Tags
Contact Me
ME mail
FEEDS
 RSS 1.0

 RSS 2.0




链接 Links

  Copyright © 2004-2011 Triptibet.com, all rights reserved. Powered by 西藏旅游 . Tibet Blog . Tibet Photos
  拉萨旅游 | 昌都旅游 | 冈仁波齐 | 山南旅游 | 那曲旅游 | 纳木措旅游 | 阿里旅游 | 林芝旅游 | 布达拉宫 | 日喀则旅游