2005-09-30 03:30:19
西藏山峰介绍:西藏启孜峰

山峰概况:

  启孜峰位于羊八井西北部,在念青唐古拉峰的西南方,穷母冈日峰的东北方,旁边紧邻的还有一座叫鲁孜的山峰。 启孜峰海拔6206米,终年极雪,从南面看上去整个山体浑圆,但北面却陡峭如刀劈一般。这座山峰是西藏奥索卡高山学校的训练基地。

路线:

  有一条很容易的攀登路线,曾有支日本中老年队成功沿这条简单路线登顶,这条路线的坡度与玉珠峰的很相似,就是沿西南坡上去。

  1999年西藏队的十四座队的主力队员仁那和加布,还有国际健将丹增多吉带领二十名奥索卡学校的学生在这里进行训练,他们从南面偏东的位置沿着山体直上,平均坡度在50度左右,到顶的时候更陡。走直上路线必须修路,山顶一段千万别离山脊太近,那是雪檐和陡壁。

  由于该峰各种坡度的地形都有,还有混合地形和垂直冰壁所以适合各种水平的人训练,但初学者一定不要到超出自己水平的路线上去。

  进山:从拉萨出发沿青藏公路在羊八井分道向西,经过羊八井温泉,在前往嘎洛寺的岔道向北直抵嘎洛寺,这个有一百多尼姑的寺庙就是攀登启孜的大本营。到嘎洛寺有一段山路非得越野车才上得去。嘎洛寺附近没有什么村落,所以也没有牦牛或马匹,往前进营运输全靠庙里的尼姑背上去。嘎洛寺的尼姑都不懂汉语,一定要找个翻译。

攀登历史

  1999年西藏队的十四座队的主力队员仁那和加布,还有国际健将丹增多吉带领二十名奥索卡学校的学生在这里进行训练。



By: 西藏旅游  View:
上一页:
下一页:中国旅行测试A >>

Technorati Search  Ping.TrackBack  [ Copyhttp://blog.triptibet.com/trackback.php?id=1
评 论
发表评论
姓名:

邮件:
保存个人信息?

欢迎你参与评论,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。
Search
Top Ten
Comments
Sponsored Links
Archives
Technorati Tags
Contact Me
ME mail
FEEDS
 RSS 1.0

 RSS 2.0




链接 Links

  Copyright © 2004-2011 Triptibet.com, all rights reserved. Powered by 西藏旅游 . Tibet Blog . Tibet Photos
  拉萨旅游 | 昌都旅游 | 冈仁波齐 | 山南旅游 | 那曲旅游 | 纳木措旅游 | 阿里旅游 | 林芝旅游 | 布达拉宫 | 日喀则旅游